¡Vamos a ponernos!
Dificultad: Baja
Raciones: 4
Tiempo: 45 minutos
Imagen de acelgas.com |
INGREDIENTES
- 800 g de patatas
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 3 huevos
- 100 ml de vino blanco
- 700 ml de caldo
- Harina
- Aceite de oliva
- Hebras de azafrán
- Sal
- Perejil
PREPARACIÓN
- Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas de 1 cm aproximadamente.
- Las echamos sal y las pasamos por harina y después por huevo batido.
- En una sartén, freímos las patatas en abundante aceite y las sacamos a un papel absorbente para que suelten el exceso de grasa. Reservamos
- En un cuenco, machacamos y mezclamos los ajos pelados, el azafrán y el vino.
- En otra sartén, pochamos la cebolleta, añadimos sal al gusto y una cucharada de harina (para que espese el caldo). Removemos durante unos minutos para que la harina pierda el sabor a crudo.
- Agregamos la mezcla de ajo, azafrán y vino a la sartén y colocamos las patatas también.
- Cubrimos las patatas bien de caldo y las cocinamos durante 14 - 16 minutos o hasta que estén blandas, removiendo de vez en cuanto. Rectificamos de sal y opcionalmente, añadimos perejil.
- Servimos en un plato, y a disfrutar.
Imagen de antena3.com |
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