martes, 26 de abril de 2016

Patatas a la Importancia

Vamos a preparar un plato muy típico de la cocina española, en concreto de Castilla y León, que son las patatas a la importancia. Consiste en un plato de patatas rebozadas y fritas que luego se sirven en un caldo. Os aseguro que están buenísimas.
¡Vamos a ponernos!

Dificultad: Baja
Raciones: 4
Tiempo: 45 minutos


Imagen de acelgas.com

INGREDIENTES

  • 800 g de patatas
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 3 huevos
  • 100 ml de vino blanco
  • 700 ml de caldo
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Hebras de azafrán
  • Sal 
  • Perejil





PREPARACIÓN

  • Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas de 1 cm aproximadamente. 
  • Las echamos sal y las pasamos por harina y después por huevo batido.
  • En una sartén, freímos las patatas en abundante aceite y las sacamos a un papel absorbente para que suelten el exceso de grasa. Reservamos
  • En un cuenco, machacamos y mezclamos los ajos pelados, el azafrán y el vino.
  • En otra sartén, pochamos la cebolleta, añadimos sal al gusto y una cucharada de harina (para que espese el caldo). Removemos durante unos minutos para que la harina pierda el sabor a crudo.
  • Agregamos la mezcla de ajo, azafrán y vino a la sartén y colocamos las patatas también.
  • Cubrimos las patatas bien de caldo y las cocinamos durante 14 - 16 minutos o hasta que estén blandas, removiendo de vez en cuanto. Rectificamos de sal y opcionalmente, añadimos perejil.
  • Servimos en un plato, y a disfrutar.

Imagen de antena3.com




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