Veréis que es muy fácil de hacer.
¿Nos ponemos con ello?
Dificultad: Baja
Raciones; -
Tiempo: 10 minutos
Imagen de casaraspu.es |
INGREDIENTES
- 210 ml de aceite (girasol u oliva)
- 1 huevo
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Un poco de sal
PREPARACIÓN
- ¡ES MUY IMPORTANTE SEGUIR TODOS LOS PASOS DE LA RECETA PARA QUE NO SE NOS CORTE!
- Echamos el huevo en un recipiente alto y estrecho (el que viene con las batidoras de mano).
- Añadimos el aceite, la sal y el zumo del limón.
- Colocamos la batidora en el recipiente y empezamos a batir sin mover la batidora.
- Cuando veamos que ya empieza a espesar, será el momento de ir subiendo y bajando la batidora poco a poco.
- No debemos batir en exceso, pues se nos puede cortar la mayonesa.
- La consistencia de la mayonesa dependerá de cuanto aceite echemos (Si la queremos más espesa, deberemos añadirle más aceite. Y si la queremos más líquida, deberemos echar menos aceite).
- La mayonesa ya estará lista para cualquier receta que queramos hacer.
Imagen de taringa.net |
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