lunes, 18 de abril de 2016

Mayonesa Casera

Hoy, una de las recetas que no puede faltar en nuestros básicos, la mayonesa. Combina muy bien con pescados, sándwiches y ensaladas.
Veréis que es muy fácil de hacer.
¿Nos ponemos con ello?

Dificultad: Baja
Raciones; -
Tiempo: 10 minutos
Imagen de casaraspu.es


INGREDIENTES

  • 210 ml de aceite (girasol u oliva)
  • 1 huevo 
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Un poco de sal




PREPARACIÓN

  • ¡ES MUY IMPORTANTE SEGUIR TODOS LOS PASOS DE LA RECETA PARA QUE NO SE NOS CORTE!
  • Echamos el huevo en un recipiente alto y estrecho (el que viene con las batidoras de mano).
  • Añadimos el aceite, la sal y el zumo del limón. 
  • Colocamos la batidora en el recipiente y empezamos a batir sin mover la batidora. 
  • Cuando veamos que ya empieza a espesar, será el momento de ir subiendo y bajando la batidora poco a poco.
  • No debemos batir en exceso, pues se nos puede cortar la mayonesa.
  • La consistencia de la mayonesa dependerá de cuanto aceite echemos (Si la queremos más espesa, deberemos añadirle más aceite. Y si la queremos más líquida, deberemos echar menos aceite).
  • La mayonesa ya estará lista para cualquier receta que queramos hacer.
Imagen de taringa.net



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