miércoles, 13 de abril de 2016

Masa para Pizza de Jamie Oliver

Hoy aprenderemos a hacer esta masa para pizza que es muy fácil y además, queda riquísima.
¡Vamos a ver la receta!

Dificultad: Baja
Raciones: 1 pizza grande
Tiempo: 35 minutos

Imagen de masaparapizza.es


INGREDIENTES

  • 250 g de harina
  • 160 ml de agua tibia
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de azúcar moreno
  • 5 g de levadura de panadería


PREPARACIÓN
  • En un vaso, mezclamos el agua tibia con la levadura y el azúcar moreno, removemos con ayuda de una cuchara y dejamos reposar 5 minutos.
  • Mientras tanto, mezclamos en un bol la harina con la sal. Con ayuda de los dedos, hacemos un agujero en el centro de la harina y añadimos el agua con la levadura y la sal.
  • Amasamos con ayuda de las manos y cuando ya no podamos amasar más en el bol, amasamos encima de la encimera.
  • Amasamos durante 10 minutos y dejamos reposar cubierta con un film al menos 15 minutos.
  • PIZZA: 
    • Estiramos la masa (el grosor al gusto) con ayuda de un rodillo de cocina y si se fuera pegando la masa, le podríamos añadir un poco de harina.
    • Una vez estirada, la rellenamos al gusto (tomate, queso, jamón, atún, pollo, anchoas, aceitunas, maíz, nueces, piña, peperoni, pimiento, cebolla, carne picada... etc).
    • Con el horno precalentado a 250ºC, horneamos la pizza durante 10 - 12 minutos o hasta que esté bien hecha.
Imagen de youtube.com

Imagen de ilgiardinettodigracia.com













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