¡Vamos a ver la receta!
Dificultad: Baja
Raciones: 1 pizza grande
Tiempo: 35 minutos
Imagen de masaparapizza.es |
INGREDIENTES
- 250 g de harina
- 160 ml de agua tibia
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de azúcar moreno
- 5 g de levadura de panadería
PREPARACIÓN
- En un vaso, mezclamos el agua tibia con la levadura y el azúcar moreno, removemos con ayuda de una cuchara y dejamos reposar 5 minutos.
- Mientras tanto, mezclamos en un bol la harina con la sal. Con ayuda de los dedos, hacemos un agujero en el centro de la harina y añadimos el agua con la levadura y la sal.
- Amasamos con ayuda de las manos y cuando ya no podamos amasar más en el bol, amasamos encima de la encimera.
- Amasamos durante 10 minutos y dejamos reposar cubierta con un film al menos 15 minutos.
- PIZZA:
- Estiramos la masa (el grosor al gusto) con ayuda de un rodillo de cocina y si se fuera pegando la masa, le podríamos añadir un poco de harina.
- Una vez estirada, la rellenamos al gusto (tomate, queso, jamón, atún, pollo, anchoas, aceitunas, maíz, nueces, piña, peperoni, pimiento, cebolla, carne picada... etc).
- Con el horno precalentado a 250ºC, horneamos la pizza durante 10 - 12 minutos o hasta que esté bien hecha.
Imagen de youtube.com |
Imagen de ilgiardinettodigracia.com |
No hay comentarios:
Publicar un comentario