domingo, 17 de abril de 2016

Tortilla de Patata

Hoy, una de las recetas más típicas de España, la tortilla de patata. Está muy rica y se puede variar, como añadirle pimiento, chorizo, jamón y queso, sin cebolla, etc. Os la enseñaré con cebolla, que es mi preferida.
¡Vamos a ponernos con ello!

Dificultad: Baja
Raciones: 8
Tiempo: 1 hora

Imagen de demoslavueltaaldia.com

INGREDIENTES

  • 700 g de patatas
  • 200 g de cebolla
  • 7 huevos grandes
  • Aceite de oliva
  • Sal



PREPARACIÓN

  • Pelamos, lavamos y cortamos las patatas (en cubos o en trozos irregulares) y reservamos.
  • Hacemos lo mismo con las cebollas. Pelamos y cortamos la cebolla en trozos irregulares.
  • Ponemos abundante aceite de oliva en una sartén y freímos las patatas y las cebollas.
  • Mientras tanto, batimos los huevos y les echamos sal.
  • Sacamos las patatas y las cebollas cuando estén fritas por los lados y blanditas, pero no deshechas.
  • Echamos la mezcla anterior a los huevos batidos y removemos sin romper las patatas.
  • En una sartén a fuego medio, echamos un poco de aceite y añadimos la mezcla de huevo, patatas y cebolla. 
  • Vamos dándole forma a la tortilla con ayuda de una espátula y cuando notemos que está echa por abajo, le damos la vuelta con ayuda de un plato o tapadera.
  • Cuando esté hecha a nuestro gusto, la sacamos a un plato.
  • ¡Lista para comer!


Imagen de velocidadcuchara.com



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