sábado, 23 de abril de 2016

Crêpes con Nutella

¿Os apetecen unas deliciosas crepes para desayunar? ¿Y si os digo que son de Nutella?
Esta receta es muy típica y conocida de Francia. Quedan súper ricas y si no os gusta la Nutella, las podéis combinar con lo que queráis (por ejemplo: mermelada, chocolate, Nocilla, sirope de fresa, caramelo líquido, nata...)
¡Vamos a ponernos con ello!

Dificultad: Baja
Raciones: 8
Tiempo: 30 minutos


Imagen de naturmuscle.com


INGREDIENTES
  • 150 g de harina
  • 250 ml de leche
  • 5 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 pizca de sal
  • Un poco de mantequilla para la sartén


PREPARACIÓN
  • En un bol, mezclamos los huevos, la leche, el azúcar y la pizca de sal. Removemos.
  • Ahora, añadimos la harina tamizada (pasada antes por un colador para evitar grumos).
  • Con ayuda de unas varillas o de una batidora eléctrica, mezclamos muy bien para evitar que haya grumos en la mezcla.
  • Dejamos reposar la masa durante 15 - 20 minutos.
  • Pasado el tiempo de reposo, ponemos a fuego medio una sartén y le añadimos un poquito de mantequilla. Esperamos a que se derrita y la esparcimos muy bien por la sartén con un papel de cocina (de esta manera nos desharemos del exceso de mantequilla).
  • Vertemos un poco de la masa en la sartén con ayuda de un cazo y esparcimos por toda la sartén.
  • Cuando veamos que está por abajo (lo sabremos porque tendrá unas pocas de burbujas en la parte de arriba), le damos la vuelta con cuidado con ayuda de una espátula y dejamos que se termine de hacer.
  • Repetimos este proceso con el resto de la masa.
  • En un plato, colocamos una crêpe y untamos de Nutella o cualquier crema de cacao y avellanas y enrollamos.
  • ¡Listo para degustar y devorar!
Imagen de recetin.com


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