Esta receta es muy típica y conocida de Francia. Quedan súper ricas y si no os gusta la Nutella, las podéis combinar con lo que queráis (por ejemplo: mermelada, chocolate, Nocilla, sirope de fresa, caramelo líquido, nata...)
¡Vamos a ponernos con ello!
Dificultad: Baja
Raciones: 8
Tiempo: 30 minutos
Imagen de naturmuscle.com |
INGREDIENTES
- 150 g de harina
- 250 ml de leche
- 5 g de azúcar
- 3 huevos
- 1 pizca de sal
- Un poco de mantequilla para la sartén
PREPARACIÓN
- En un bol, mezclamos los huevos, la leche, el azúcar y la pizca de sal. Removemos.
- Ahora, añadimos la harina tamizada (pasada antes por un colador para evitar grumos).
- Con ayuda de unas varillas o de una batidora eléctrica, mezclamos muy bien para evitar que haya grumos en la mezcla.
- Dejamos reposar la masa durante 15 - 20 minutos.
- Pasado el tiempo de reposo, ponemos a fuego medio una sartén y le añadimos un poquito de mantequilla. Esperamos a que se derrita y la esparcimos muy bien por la sartén con un papel de cocina (de esta manera nos desharemos del exceso de mantequilla).
- Vertemos un poco de la masa en la sartén con ayuda de un cazo y esparcimos por toda la sartén.
- Cuando veamos que está por abajo (lo sabremos porque tendrá unas pocas de burbujas en la parte de arriba), le damos la vuelta con cuidado con ayuda de una espátula y dejamos que se termine de hacer.
- Repetimos este proceso con el resto de la masa.
- En un plato, colocamos una crêpe y untamos de Nutella o cualquier crema de cacao y avellanas y enrollamos.
- ¡Listo para degustar y devorar!
Imagen de recetin.com |
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