domingo, 24 de abril de 2016

Tarta de Santiago

Si sois fans de las almendras, esta es vuestra tarta. La tarta de Santiago por excelencia.
Esta tarta es muy típica de Galicia, España.  No lleva muchos ingredientes, así que vamos con ello.
¡Os va a encantar!

Dificultad: Baja
Raciones: 8 porciones
Tiempo: 45 minutos

Imagen de inspirulina.com

INGREDIENTES:

  • 250 g de almendra molida (cruda)
  • 250 g de azúcar
  • 5 huevos grandes
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 3 g de canela en polvo
  • Azúcar glass (para decorar)

PREPARACIÓN
  • En un bol, mezclamos las almendras, el azúcar, la canela y la ralladura de limón. Removemos con ayuda de una cuchara o tenedor.
  • Añadimos los huevos y mezclamos con ayuda de una espátula.
  • Echamos la masa en un molde anteriormente engrasado con mantequilla y harina.
  • Horneamos con el horno precalentado.
  • Horno: 170ºC / Calor (arriba y abajo) / 30 minutos
  • Si a media cocción, la superficie está ya dorada, podemos tapar con un trozo de papel de aluminio.
  • Dejamos enfriar y decoramos con la plantilla de la cruz de Santiago y azúcar glass.
  • ¡Qué aproveche!

Imagen de misthermorecetas.com



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